ベーコンカレー♪ レシピ・作り方

ベーコンカレー♪
はなはな桜
はなはな桜
お肉がなくても、美味しくできました♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを適当な大きさに切る。
  2. 2 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをじっくり炒める(5分以上)。ベーコン、にんじんを加え、さらに2~3分炒める。軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3 肉の表面に軽く焼き2に水を入れ、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で10分ほど煮込む。じゃがいもを加え、さらに10分ほど煮込む。
  4. 4 いったん火を止めてルウを加え、よく溶かす。再び火をつけ、ときどき底からかき混ぜるようにしながら、弱火で10分以上煮込む(今回は40分ほど煮込みました)。出来上がり♪

きっかけ

肉がなかったので、家にあったベーコンを使いました。

おいしくなるコツ

我が家では、弱火でコトコト、じっくり長時間煮込みます。

  • レシピID:1070029318
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る