作り方
-
- 1
-
- 鯛に塩コショウしておきます。
-
- 2
-
- えのきを食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
-
- しめじはほぐしておきます。
-
- 4
-
- ナスは輪切りに。
-
- 5
-
- かぼちゃは薄切りに。
かぼちゃはレンジ600wで約1〜2分チンしておきます。
-
- 6
-
- ニンニクはみじん切りにしておきます。
-
- 7
-
- 温めたら鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、
-
- 8
-
- 良い香りがしてきたら、鯛を皮から焼いていきます。
-
- 9
-
- 両面焼けたら、水と酒を入れて、えのき、しめじ、なすも入れて、蓋をして約8分火にかけます。
-
- 10
-
- 途中でチンしたかぼちゃも入れましょう。
プチトマトもあると色鮮やかですね♪
-
- 11
-
- 器に盛りつけて出来あがり♪
おいしくなるコツ
トマトもあると色鮮やかになります^o^
きっかけ
今日のランチに^o^
関連情報
- カテゴリ
-
鯛
- 料理名
-
家にあるもので♪アクアパッツァ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません