クリーミィーな♪ケーゼシュペッツレ レシピ・作り方

クリーミィーな♪ケーゼシュペッツレ
はなはな桜
はなはな桜
クリーミィーなケーゼシュペッツレです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩入りの熱湯を用意。今回のゆで時間は13分でした。)玉ねぎをみじん切り、ベーコンを適当な大きさに小さく切る。
  2. 2 ボウルにゆでたてのシュペッツレ、玉ねぎ、ベーコン、サワークリームを入れ、少し多めに塩、こしょうをふる。味が均一になるように、混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器に2を入れ、上にゴーダチーズをのせる。
  4. 4 200度に熱したオーブンでふたをして30分ほど焼く。チーズがとろーり溶け、かさが減ったら、ふたをとり、表面がきつね色になるまでさらに10~15分ほど焼く。出来上がり♪
  5. 5 シュペッツレは、柔らかい卵入りのパスタ麺のようなものです。ドイツ、オーストリア、アルザス、南ティロル料理で使われているそうです。ケーゼはチーズのことです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1070029096
  • 公開日:2014/04/30
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