クリーミィーな♪ケーゼシュペッツレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- シュペッツレ 250g
- 玉ねぎ 大1個
- ベーコン 60~100g
- チーズ(我が家はいつもゴーダチーズ) スライスタイプ4~6枚
- サワークリーム 今回は100gほど
- 塩、粗挽きの黒こしょう 各適宜
作り方
- 1 シュペッツレを表示通りにゆでる。(パスタをゆでる要領で塩入りの熱湯を用意。今回のゆで時間は13分でした。)玉ねぎをみじん切り、ベーコンを適当な大きさに小さく切る。
- 2 ボウルにゆでたてのシュペッツレ、玉ねぎ、ベーコン、サワークリームを入れ、少し多めに塩、こしょうをふる。味が均一になるように、混ぜ合わせる。
- 3 耐熱容器に2を入れ、上にゴーダチーズをのせる。
- 4 200度に熱したオーブンでふたをして30分ほど焼く。チーズがとろーり溶け、かさが減ったら、ふたをとり、表面がきつね色になるまでさらに10~15分ほど焼く。出来上がり♪
- 5 シュペッツレは、柔らかい卵入りのパスタ麺のようなものです。ドイツ、オーストリア、アルザス、南ティロル料理で使われているそうです。ケーゼはチーズのことです。
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