なめことワカメ、玉ねぎの和風スープ♪ レシピ・作り方
![なめことワカメ、玉ねぎの和風スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c60a83c1362ca4cea86d6c2671cb29a2e59bedab.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
- だし汁(博多うまだし使用) 600ml
- なめこ(市販の瓶詰め使用) 1瓶(290g)
- 玉ねぎ(スライス) 小~中1個
- 乾燥わかめ 小さじ3ほど
作り方
- 1 なめこをザルにあけ、水きりをする。(水煮の瓶詰めを使用したため)
- 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら、玉ねぎ、1のなめこを入れる。玉ねぎに火が通ったら、火を止める。
- 3 器にわかめを入れ、2のスープを入れる、出来上がり♪
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
今回はだし汁だけで美味しくいただけましたが、味が薄いようなら塩等を加えてください。
- レシピID:1070029090
- 公開日:2014/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/09/28 18:46こちらも美味しかったです