なめことワカメ、玉ねぎの和風スープ♪ レシピ・作り方

なめことワカメ、玉ねぎの和風スープ♪
はなはな桜
はなはな桜
具がたっぷり~♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 なめこをザルにあけ、水きりをする。(水煮の瓶詰めを使用したため)
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら、玉ねぎ、1のなめこを入れる。玉ねぎに火が通ったら、火を止める。
  3. 3 器にわかめを入れ、2のスープを入れる、出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

今回はだし汁だけで美味しくいただけましたが、味が薄いようなら塩等を加えてください。

  • レシピID:1070029090
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る