豚肩ロースとタケノコ、椎茸の中華風煮込み レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
肉に*塩をまぶし、表面をフライパンでこんがり焼く。
1~2cmの厚みに切り分ける。 -
2
鍋に、タケノコ、長ネギ、をいれて1をのせ、生姜、唐辛子、○をいれ、落し蓋をして火にかける。
沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、外側の蓋をして煮る。 - 3 30分ほど煮て肉が柔らかくなったら、椎茸を入れ、蓋なしで水分が半分程度になるまで煮詰める。
- 4 味を見て醤油で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、ごま油を加えて混ぜる。
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