こんにゃく入り豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉はざく切りにし*をまぶしておく。
-
2
こんにゃくは手で平らにちぎる。
キャベツは葉はざく切り、芯は斜め薄切りにする。
ピーマンは乱切りにする。 -
3
キャベツはさっとゆでてざるに上げる。
○を混ぜておく。 - 4 フライパンにこんにゃくをいれ、中火で焼き目が付くまで乾煎りする。
- 5 豚肉をいれ、火が通るまで炒め、○をいれ、水分が飛ぶまで炒める。
- 6 ピーマンをいれ、色が鮮やかになるまで炒め、キャベツをいれなじむまで混ぜて、味をみて、塩とコショウで調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません