パイナップルと水きりヨーグルトのアイス レシピ・作り方

パイナップルと水きりヨーグルトのアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱり美味しいひんやりデザートです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは皮や芯を取り除いてスライスし、保存袋に入れ冷凍庫で凍らせる。
  2. 2 ヨーグルトはコーヒードリッパーなどで2~3時間水切りする。
  3. 3 1、2、はちみつ、レモンエッセンスをフードプロセッサーに入れ、パイナップルが好みの大きさになるまで混ぜる。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

出来上がりはパイナップルが粒粒でも、ペースト状でも美味しいです。お好みで。

  • レシピID:1070028797
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る