タケノコ、レタス、しらすのマヨチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコは穂先はスライス、後は1cm角程度に着る。
- 2 しらすはパラッとするまでフライパンで中火で乾煎りして取り出しておく。
- 3 タケノコをフライパンにいれ、水分が飛ぶまで炒り、弱火にして薄口醤油を入れて絡め、水分がなくなるまでいためて取り出す。
-
4
*をよく混ぜ、温めたフライパンに広げていれる。
ほぐしながら火が通るまで炒める。 - 5 卵に火が通り、パラッとしたら、塩とコショウで調味する。
- 6 タケノコ、レタス、しらす、長ネギ、生姜、をいれてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません