玉ねぎヨーグルト★エビとトマトとブロッコリーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラックタイガー(背わたを取る) 5匹
- ブロッコリー(食べやすいサイズに切る) 小房2〜3個
- トマト(乱切り) 1/2個
- 塩 適量
- ●リケンのノンオイルドレッシング玉ねぎ 小さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ1
作り方
-
1
1%の塩水を沸かし、ブロッコリーとエビを茹でる。
エビは1〜2分、ブロッコリーは2〜3分ゆで、火が通った物から取り出す。 - 2 ●をよく混ぜる。
- 3 殻を剥いたエビ、ブロッコリー、トマトを混ぜてお皿に盛りつけ、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません