目玉焼きのせ、キャベツのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- 卵 1個
- キャベツ(ざく切り) 2枚
- ピーマン(細切り) 1/2個
- にんじん(細切り) 1/6本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ウィンナー(斜め切り) 2本
- バター 小さじ2
- ケチャップ 大さじ2~3
- ウスターソース 小さじ1
- 油 少々
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かし、パスタをゆでる。
- 2 フライパンに油を敷いて卵を割りいれ、塩コショウをして中火にかけ、音がしてきたら弱火にし、好みの加減に火が通ったら取り出す。
- 3 フライパンにバター、玉ねぎ、にんじん、ウィンナーをいれ、にんじんに火が通るまで炒める。
-
4
パスタのゆであがり、3分前にキャベツを入れ、ゆだったら軽く水を切り、3に入れる。
ピーマン、ケチャップ、ウスターソースもいれてよく混ぜる。 - 5 味を見て塩とコショウで調味し、盛り付けて目玉焼きをのせる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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