うま塩ヨーグルト★アスパラベーコンホットサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 アスパラは下の固い部分を2~3cm切り落とし、下半分程度ピーラーで皮をむく。
-
2
フライパンに水を1cm程度入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら火を止め、アスパラを入れて蓋をし、30秒ほどおく。(太さで加減してください)、 - 3 火が通ったらざるにあげて水を切り、半分に切る。
- 4 フライパンにベーコンを入れ、中火で油が出てくるま炒める。
- 5 ●をよく混ぜる。
- 6 お皿に盛り付け、3をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません