うま塩ヨーグルト★アスパラベーコンホットサラダ レシピ・作り方

うま塩ヨーグルト★アスパラベーコンホットサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ニンニク風味のうま塩ヨーグルトドレッシングがアスパラベーコンによくあいます。

材料(1~2人分)

  • アスパラ 1束(細めのもの使用)
  • ベーコン(細切り) 1枚
  • ●リケンのノンオイルドレッシングうま塩 小さじ2
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは下の固い部分を2~3cm切り落とし、下半分程度ピーラーで皮をむく。
  2. 2 フライパンに水を1cm程度入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら火を止め、アスパラを入れて蓋をし、30秒ほどおく。(太さで加減してください)、
  3. 3 火が通ったらざるにあげて水を切り、半分に切る。
  4. 4 フライパンにベーコンを入れ、中火で油が出てくるま炒める。
  5. 5 ●をよく混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り付け、3をかけて出来上がり。

きっかけ

リケンノンオイルドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを使って。

  • レシピID:1070028698
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る