タケノコの細切りキンピラ レシピ・作り方

タケノコの細切りキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
細切りタケノコでしゃきしゃきキンピラです。

材料(3~4人分)

  • ゆでタケノコ(下のほうの硬い部分) 300g
  • ごま油 小さじ2
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹節 1パック
  • 白ゴマ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 タケノコは細切りにし、ごま油、唐辛子とフライパンに入れて炒める。

    広げて、焼色がつくまで触らずおいておく。
  2. 2 焼色がついたら全体をよく混ぜ、酒、醤油、砂糖、鰹節を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 ゴマを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

焼く様にいためて水分を飛ばすと香りがよくなって美味しいです。

  • レシピID:1070028654
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/04/22 17:26
    タケノコの細切りキンピラ
    たけのこを沢山貰いました!シャキシャキっとした歯応えで、おつまみにもピッタリです♡とっても美味しいレシピ有難うございました(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る