タケノコの細切りキンピラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゆでタケノコ(下のほうの硬い部分) 300g
- ごま油 小さじ2
- 赤唐辛子輪切り 少々
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 鰹節 1パック
- 白ゴマ 小さじ1~2
作り方
-
1
タケノコは細切りにし、ごま油、唐辛子とフライパンに入れて炒める。
広げて、焼色がつくまで触らずおいておく。 - 2 焼色がついたら全体をよく混ぜ、酒、醤油、砂糖、鰹節を入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 3 ゴマを入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/04/22 17:26たけのこを沢山貰いました!シャキシャキっとした歯応えで、おつまみにもピッタリです♡とっても美味しいレシピ有難うございました(*^^*)v