リケン×小岩井★カボチャとキュウリのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(2~3cm角切り) 100g
- キュウリ(1cm角切り) 1/2本
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ○リケンのノンオイルドレッシング青じそ 小さじ2
- ○小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ2
作り方
- 1 カボチャは耐熱皿に入れて水をかけ、蓋をしてレンジで2~3分加熱して火を通し、軽くマッシュする。
- 2 玉ねぎは水にさらして水を絞る。
- 3 1の粗熱が取れたらキュウリと玉ねぎを混ぜて器に盛る。
- 4 ○をよく混ぜる。
- 5 3に4をかける。
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