リケン×小岩井★チャーシューもやし麺 レシピ・作り方
![リケン×小岩井★チャーシューもやし麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f37347fa97b586df2683d9a6fbbdd4ab50d2d92.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- もやし(根が気になったら取る) ひとつかみ
- キュウリ(細切り) 1/2本
- チャーシュー(細切り) 2~3枚
- ○リケンのノンオイルドレッシング青じそ 大さじ2
- ○小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ2
- ○辛子 2~3cm
- ○ごま油 小さじ1
- 白ゴマ 少々
作り方
-
1
もやしは耐熱皿に入れて蓋をし、レンジで1分ほど加熱する。
-
2
粗熱が取れたら、キュウリ、チャーシューと混ぜる。
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3
○をよく混ぜる。
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4
お湯を沸かして綿をゆで、水で洗って冷やし、水を絞る。
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5
綿をお皿にしき、2をのせ、○をかけ、ゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
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