リケン×小岩井★もやしとキュウリとワカメのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし(根が気になったら取る) ひとつかみ
- キュウリ(細切り) 1/2本
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- ○リケンのノンオイルドレッシング青じそ 小さじ2
- ○小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ2
- ○ごま油 少々
- 白ゴマ 少々
作り方
-
1
わかめは水につけて戻す。
もやしは耐熱皿に入れて蓋をし、レンジで1分ほど加熱する。 - 2 水を切ったワカメ、もやし、キュウリ、ゴマを混ぜて器に盛る。
- 3 ○をよく混ぜる。
- 4 2にかけ、ゴマを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)