大根、がんも、小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- がんもどき 4個
- 大根(厚めの半月切り) 1/3本(400g)
- 小松菜(ざく切り) 1/2袋
- 干し椎茸(軸を取る) 小4枚
- 昆布 5cm
- ○水 250cc
- ○薄口醤油 大さじ1.5~2
- ○砂糖 小さじ1
- ○鰹節 1パック
作り方
-
1
圧力鍋に大根と干し椎茸をいれ、○をいれる。
がんもと昆布を乗せ、蓋をして火にかける。 - 2 圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止める。
- 3 小松菜はさっとゆでてざるにあげる。
-
4
2の圧が落ちたら蓋を取り、がんもと昆布を食べやすく切って戻す。
小松菜を煮汁に浸して5分ほど置いてなじませてから盛り付ける。
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- カテゴリ
- がんもどき
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purie2018/06/21 12:01美味しかったです!