小松菜とにんじんのカルシウム和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松(3cm長さ) 1袋
- にんじん(短冊切り) 1/3本
- 伊勢ひじき(乾燥) 3g
- アミ海老 大さじ1
- 白ゴマ 小さじ2
- *醤油 小さじ1/2
- *ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- かつお節 3g
作り方
-
1
にんじんと水100ccをフライパンに入れて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、2分ほど加熱して火を通す。 -
2
小松菜を加えて蓋をし、強火にする。
蒸気が上がったら蓋を取って全体を混ぜ、火が通ったらざるに上げる。 -
3
ひじきは多めの水とフライパンにいれ、1~2分ゆでてもどし、ざるで水を切り、フライパンに戻す。
*をいれ、軽く炒って水分を飛ばす。 - 4 2の水をよくきり、3、アミ海老、指でつぶしたゴマ、醤油、みりん、かつお節とボウルに入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません