小松菜とにんじんのカルシウム和え レシピ・作り方

小松菜とにんじんのカルシウム和え
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
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カルシウムたっぷり取れそうなひと品です。

材料(3人分)

  • 小松(3cm長さ) 1袋
  • にんじん(短冊切り) 1/3本
  • 伊勢ひじき(乾燥) 3g
  • アミ海老 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ2
  • *醤油 小さじ1/2
  • *ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 にんじんと水100ccをフライパンに入れて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、2分ほど加熱して火を通す。
  2. 2 小松菜を加えて蓋をし、強火にする。

    蒸気が上がったら蓋を取って全体を混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
  3. 3 ひじきは多めの水とフライパンにいれ、1~2分ゆでてもどし、ざるで水を切り、フライパンに戻す。

    *をいれ、軽く炒って水分を飛ばす。
  4. 4 2の水をよくきり、3、アミ海老、指でつぶしたゴマ、醤油、みりん、かつお節とボウルに入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070028517
  • 公開日:2014/12/22
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