ツナ缶でも満足ピーマンカップ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたをとって、真ん中から縦に切り、二つに分ける。
- 2 ツナ缶は良く水を切り、マヨネーズ、コショウを入れてかき混ぜる。
- 3 ピーマンの中にまんべんなく片栗粉を振っておく。
- 4 ピーマンの中にスプーンで2のツナを詰めて、表面を平らにする。
- 5 上にチーズをちらし、油を引いたフライパンで中火で1分焼く。
- 6 オーブントースタートレイにアルミホイルを敷き、5のピーマンを乗せ1000Wで5分ほど焼いて出来上がり。時間がわからない時は、チーズにちょうどいい焼き色がつくのが目安。
きっかけ
ダンナの好きなツナ缶をお弁当のおかずにできないかなぁと考えていたら、冷蔵庫にピーマンが残っていて、これだ!と思いつきました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ苦手な方は代わりにピザソースを使ってもおいしいです。大きいピーマンはカップにしやすいけれど、火が通りにくいので先にフライパンで焼きますが、小さいピーマンならトースターで最初から焼いてもいいですよ。
- レシピID:1070028514
- 公開日:2014/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません