コチュジャンで韓国風☆肉じゃが レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
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1
熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉を炒めます。
擦りおろしたにんにく、塩&胡椒をします。
菜の花は、さっと茹でて水にさらして、水気を絞ります。
食べやすい大きさに切ります。 -
2
食べやすい大きさに切ったじゃがいも、乱切りの人参を入れて炒めます。
●の調味料を入れて、軽く炒めます。
全体に調味料が混ざったら、水を入れます。 -
3
蓋をして、弱火で10分煮込みます。
今の季節は新玉ねぎなので、最初から入れると、とろけてしまうので(くし切りにして)ここで入れます。
再度蓋をして、弱火で10分煮込みます。 -
4
じゃがいもに火が通ったら、菜の花とたっぷりのすりごまを入れます。
全体をヘラで、優しく混ぜます。 -
5
すりごまが絡んだらOKです!
仕上げに細切り唐辛子(あれば)を乗せたら、出来上がり〜♪
きっかけ
いつもの肉じゃがに飽きたので。
おいしくなるコツ
玉ねぎがとろとろが好きな方は、最初に入れて良いですよ。 じゃがいもの品質によっては、煮くずれるかもしれません。その際は、煮込み時間を調節して下さいね。 味付けは、お好みでどうぞ!
- レシピID:1070028513
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
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うゆき2018/06/02 19:59いつもの肉じゃがに飽きたので作ってみました。家族にも好評でした。また作ります。