キヌサヤとキャベツのそぼろパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- キヌサヤ 1/2袋
- キャベツ(ざく切り) 1~2枚
- 鶏ひき肉 50g
- バター 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 キヌサヤは筋を取る。
- 2 1%の塩水を沸かし、キヌサヤを入れてさっとゆで、網ですくって取り出す。
- 3 残ったお湯でパスタをゆで始める。
- 4 フライパンにひき肉と塩少々を入れ、火が通るまで炒める。
- 5 パスタの茹で上がり3分前にキャベツを加え、茹で上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と4に入れる。
- 6 バターも加え、中火にかけて1分ほどよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味し、キヌサヤを入れてさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません