圧力鍋でいわしのさっと煮 レシピ・作り方

圧力鍋でいわしのさっと煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋でいわしをさっとふっくら煮ました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓を取ってきれいに洗い、○を混ぜた水につけ、30分ほど置く。(冷蔵庫で4時間ほど置きました。1晩おいても大丈夫です)
  2. 2 いわしはざるにあけ、水を切っておく。
  3. 3 圧力鍋にオーブンペーパーをしき、いわしを並べ、梅干の種、ネギ、生姜、●を入れる。

    蓋をして火にかけ、圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
  4. 4 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

イワシをかったので

おいしくなるコツ

イワシは塩水につけて臭みを抜きつつ下味をつけます。 圧力鍋を使えば余熱で中まで火が通り、ふっくら仕上がります。 好みで煮汁を煮詰めても。 新鮮な物は甘くないあっさりり味が美味しいですが、好みで甘みをプラスしてください。

  • レシピID:1070028481
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮いわし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る