アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんうの花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみ4321
優しい味です(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
250グラム
人参
1/2本
しいたけ
4枚
しめじ
1/2株
しょうがのすりおろし
1/2片
長ネギ
1本
サラダ油
大さじ3
●だし汁
300CC
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ3
油揚げ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、しいたけは2センチの細切りにする。
    しめじは石づきをとり小分けにする。
    長ネギは小口切りにする。
    油揚げはお湯をかけ、2センチの細切りにする。
  2. 2
    鍋に●の材料と人参、しいたけ、しめじ、油揚げを入れ強火にかける。
  3. 3
    3分程煮たら、しょうがのすりおろしを加え一煮たちさせ火を止める。
  4. 4
    フライパンに油を入れ弱火にかける。おからを入れ弱火で焦げないように5分炒める。パラッとすればオッケー。
  5. 5
    3の煮汁と具を加え、弱火で8分程炒める。
    ネギを加え、更に2分炒めればできあがり♪

きっかけ

おからが安く買えたので

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/17 00:55
卯の花大好き!おいしく出来ました(^O^)
an8eni-p
作っていただきありがとうございます(^^) おいしくできてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする