春キャベツとキヌサヤのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

春キャベツとキヌサヤのオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
しゃきしゃき甘くて美味しいあっさり味の炒め物です。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 3~4枚(400g)
  • キヌサヤ 1袋(100g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 適量
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは葉は適当にちぎり、芯は斜め薄切りにする。

    キヌサヤは筋を取る。
  2. 2 キャベツはさっとゆでてざるに上げ、粗熱が取れるまでおいて水を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとキヌサヤ、塩小さじ1/6をいれ、色が鮮やかになるまで炒める。
  4. 4 キャベツをいれ、醤油をまわしいれて広げて焼いて混ぜるを繰り返す。
  5. 5 調味料がなじんだら、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

キャベツは量が多いのでごく軽くゆでておくといためやすいです。

  • レシピID:1070028386
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る