春キャベツとキヌサヤのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 3~4枚(400g)
- キヌサヤ 1袋(100g)
- オリーブオイル 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ2
- 塩 適量
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツは葉は適当にちぎり、芯は斜め薄切りにする。
キヌサヤは筋を取る。 - 2 キャベツはさっとゆでてざるに上げ、粗熱が取れるまでおいて水を切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとキヌサヤ、塩小さじ1/6をいれ、色が鮮やかになるまで炒める。
- 4 キャベツをいれ、醤油をまわしいれて広げて焼いて混ぜるを繰り返す。
- 5 調味料がなじんだら、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません