里芋とアミ海老の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 米 2合
- 押し麦 2合
- 里芋 3~4個
- アミ海老 大さじ2
- ガゴメ昆布細切り ひとつまみ
- 塩 小さじ1/2
- 水 適量
作り方
- 1 米は洗って炊飯器にいれ、2合の線まで水を入れる。
- 2 里芋は皮をむいて一口サイズに切る。
- 3 1に押し麦と水大さじ2をいれ、里芋、アミ海老、昆布、塩をのせ、普通に炊飯する。
- 4 炊き上がったらざっくり混ぜて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません