今の季節だけ!新玉ねぎとツナの☆マカロニサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯で、マカロニを茹でます。
※茹で時間は、メーカーの記載通りにしてね。
ザルにあげて水気を切ったら、オリーブオイルを回し入れてパスタをコーティングさせます。 -
2
新玉ねぎは薄くスライスして、濃い目の塩水(分量外)にさらします。
しんなりしたら水で洗い流して、水気を軽く絞ります。
ボールに、玉ねぎと油を切ったツナを入れます。 -
3
玉ねぎとツナに、1のマカロニと●の調味料を入れて、ざっくりと混ぜます。
※味付けは、お好みで調節して下さいね。 - 4 全体が混ざったら、器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
今の時期だけ食べられる、新玉ねぎを使ったサラダです。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは塩水にさらして、アクと苦みを取り除きます。 ザルにあげて水気を切ったら、オリーブオイルを回し入れてパスタをコーティングさせます。(マカロニがくっつきにくくなります。)
- レシピID:1070028355
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとツナのマカロニサラダ
レポートを送る
17 件