ほうれん草とアボカドの海苔おかかあえ レシピ・作り方

ほうれん草とアボカドの海苔おかかあえ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草とアボカドを海苔とおかかであえた和風の一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にとり、3cmに切る。

    ほぐしてボウルにいれ、醤油小さじ1をまわしかけ、再度水を軽く絞る。
  2. 2 アボカドは角切りにしてレモン汁をまぶす。
  3. 3 1、2、ちぎった海苔をざっと混ぜ、味を見て醤油で調味し、器に盛り付け、鰹節をのせる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070028342
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る