根菜、しめじ、油揚げの醤油蒸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げはゆでて油抜きし、一口サイズに切る。
ごぼう、大根、にんじんは一口サイズの乱切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。 - 2 煮干は頭と内臓を取って縦半分に裂き、鍋に入れ、香ばしい香りになるまで中火で乾煎りする。
- 3 1、水、塩を加えて蓋をし、沸騰したら弱火にして野菜が柔らかくなるまで15分ほど蒸し煮する。
- 4 蓋を取って醤油をまわしいれ、水分がほとんどなくなるまで煮詰めてざっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
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