水菜とワカメの煮浸し レシピ・作り方

水菜とワカメの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
水菜とワカメでさっぱり煮浸しです。

材料(4人分)

  • 水菜 2袋
  • 生ワカメ 20g
  • ○水 1カップ
  • ○昆布 5cm角1枚
  • ○薄口醤油 大さじ1
  • ○塩 小さじ1/5
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 水菜とワカメはそれぞれざく切りにする。

    ボウルに鰹節を入れておく。
  2. 2 フライパンに○と水菜を広げて入れ、蓋をして強火で2分加熱する。
  3. 3 水菜に火が通ったら鰹節のボウルに汁ごといれ、ボウルの底を氷水に当てて冷やす。
  4. 4 冷めたらワカメを加えてさっと混ぜ、器に盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

水菜もワカメも食感よく。

  • レシピID:1070028327
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜わかめ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る