水菜とワカメの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜とワカメはそれぞれざく切りにする。
ボウルに鰹節を入れておく。 - 2 フライパンに○と水菜を広げて入れ、蓋をして強火で2分加熱する。
- 3 水菜に火が通ったら鰹節のボウルに汁ごといれ、ボウルの底を氷水に当てて冷やす。
- 4 冷めたらワカメを加えてさっと混ぜ、器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)