くるみパンで♪いちごサンド レシピ・作り方

くるみパンで♪いちごサンド
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
メルメル123
メルメル123
くるみパンでいちごサンドを作ってみました♪

材料(2〜4人分)

  • 強力粉 300g
  • スキムミルク 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 20g
  • 小さじ1/2、3g
  • 190cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • くるみ 30g
  • 生クリーム 1/2箱
  • いちご 6〜7個
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 強力粉からくるみまでの生地をホームベーカリーに入れて生地作り。スイッチオン♪
    1次発酵までします。
  2. 2 ガス抜きをして、生地を8等分に分けて丸め直し、ベンチタイム約10分。
    天板にクッキングシートをひいておきます。
  3. 3 細長く形成して、天板の上に置き、ラップと濡れ布巾をかけて、40度で2次発酵します。(レンジで)
  4. 4 生地が一回り大きくなったら、190度オーブンで約13分焼きます。(オーブンは予熱しておきます)
  5. 5 生クリームに砂糖を入れて混ぜ、ホイップしておきます。
    いちごは細くカットしておきます。
  6. 6 パンが冷めてから、真ん中に切り込みを入れて、ホイップクリームといちごでデコレーションして出来上がり♪

きっかけ

息子のお誕生日メニュー☆

おいしくなるコツ

パンが冷めてから、クリームを入れることをおススメします^o^

  • レシピID:1070028324
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
料理名
くるみパンで♪いちごサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る