のび~るお餅乗せ小豆粥 レシピ・作り方

のび~るお餅乗せ小豆粥
mariron★
mariron★
小豆粥にのびーるお餅をトッピングしました。

材料(2合人分)

  • お米 2合
  • おかゆ2合分
  • ゆであずき 1/2袋
  • 少々
  • 1切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 お米をとぎ、炊飯器に入れ、おかゆ分の目盛に合わせ、水を入れます。
  2. 2 ゆであずき(味付けなし)を1/2袋加え、炊飯器で炊きます。
  3. 3 出来上がったら軽く塩をふり、混ぜます。
  4. 4 餅を水でまんべんなく湿らせ、「レンジでモチアミ」を使い、40秒ほどチンします。
  5. 5 出来上がった小豆粥をお椀によそい、その上に出来上がったお餅を載せて出来上がりです。

きっかけ

おかゆだけでは物足りなかったので。

  • レシピID:1070028297
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る