のび~るお餅乗せ小豆粥 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- お米 2合
- 水 おかゆ2合分
- ゆであずき 1/2袋
- 塩 少々
- 餅 1切れ
- 水 少々
作り方
- 1 お米をとぎ、炊飯器に入れ、おかゆ分の目盛に合わせ、水を入れます。
- 2 ゆであずき(味付けなし)を1/2袋加え、炊飯器で炊きます。
- 3 出来上がったら軽く塩をふり、混ぜます。
- 4 餅を水でまんべんなく湿らせ、「レンジでモチアミ」を使い、40秒ほどチンします。
- 5 出来上がった小豆粥をお椀によそい、その上に出来上がったお餅を載せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません