豚バラとジャガイモのトマト煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ厚切り 400g
- ジャガイモ(皮をむいて2~4等分) 3~4個
- 玉ねぎ(スライス) 2個
- トマト缶 1缶
- にんにく(スライス) 1かけ
- カレー粉 小さじ1
- ローリエ 1枚
- 水 1カップ
- *塩 小さじ2
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 豚肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
- 2 1とかぶる程度の水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら中火にして1~2分煮てざるに上げ、表面をきれいに洗う。
-
3
豚バラとジャガイモから水まで圧力鍋に入れて蓋をし、火にかける。
沸騰したら弱火にして1分加圧してて火を止める。 - 4 圧が落ちたら蓋を取り、水分を少し煮詰めて味見し、塩とコショウで調味してざっと混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)