豚バラとジャガイモのトマト煮(圧力鍋) レシピ・作り方

豚バラとジャガイモのトマト煮(圧力鍋)
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚バラとジャガイモを圧力鍋でトマト煮にしました、。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 1とかぶる程度の水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら中火にして1~2分煮てざるに上げ、表面をきれいに洗う。
  3. 3 豚バラとジャガイモから水まで圧力鍋に入れて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱火にして1分加圧してて火を止める。
  4. 4 圧が落ちたら蓋を取り、水分を少し煮詰めて味見し、塩とコショウで調味してざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070028268
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る