ほうれん草とアルファルファのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 2袋
- アルファルファ 1パック
- パプリカ(赤、黄半々で使用) 1/2個
- サニーレタス 3~4枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ○醤油 大さじ2
- ○酢、レモン汁 各大さじ1
- ○はちみつ 小さじ1
- ○カレー粉 小さじ1/2
- 粒マスタード 小さじ2~3
- 好みの油(フラックスシードオイル使用) 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は3cmに切ってさっとゆで、水で手早く冷やしてざるにあげる。
-
2
パプリカをスライスし、ほうれん草に混ぜる。
レタスはざく切りにする。 - 3 玉ねぎは半分スライス、半分みじん切りにし、みじん切りは水にさらして水を切る。
-
4
スライス玉ねぎをレンジで1分過熱し、○とミルサーでよく混ぜる。
みじん切り玉ねぎ、マスタード、油を加えてよく混ぜる。 - 5 器にレタスを敷き、ほうれん草とアルファルファをのせ、ドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません