ヘルシーハンバーグ♪ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- ひき肉 400g
- チャイブか万能ねぎ 40g
- にんじん(みじん切り) 40g
- 黒パン 今回は66g
- 牛乳 1/4~1/3カップ
- 卵 1個
- 塩 小さじ1/2ほど
- こしょう、ナツメグ 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
黒パンを小さくちぎり、牛乳にひたす。チャイブを細かく切る。卵を溶く。
写真は今回使用した黒パンです。 - 2 ボウルにひき肉、にんじん、1のパンと牛乳、卵、チャイブ、塩、こしょう、ナツメグを入れ、ねばり気が出るまでよくこねる。
- 3 1を4~6等分し、小判型に形をととのえる。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、ハンバーグを入れ、中火で焼き色がつくまで焼いて、ひっくり返す。弱火にして、中に火が通るまで5分ほど焼く。出来上がり♪
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