材料(3人分)
- 大根
- 10cm
- ●昆布
- 5cm
- ●輪切り唐辛子
- 1〜2本分
- ●シークワーサー(果汁100%)
- 大さじ4〜5
- ●塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は、いちょう切りにします。
昆布はハサミで切ります。
漬け物の入れ物に大根、●の調味料と材料を入れます。
この時に、塩、昆布、唐辛子を大根の間に交互に入れます。
-
- 2
-
- 重石をして、1〜2日漬け込みます。
-
- 3
-
- 重石が沈んで、水が上がったら出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
シークワーサーで、香りの良い漬け物を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません