アプリで広告非表示を体験しよう

大根のシークワーサー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
シークワーサーを入れた、果汁たっぷりの香りの良いお漬け物です。シークワーサーはサッパリしているので、大根とよく合います。箸休めにピッタリの味ですよ〜♪

材料(3人分)

大根
10cm
●昆布
5cm
●輪切り唐辛子
1〜2本分
●シークワーサー(果汁100%)
大さじ4〜5
●塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、いちょう切りにします。

    昆布はハサミで切ります。

    漬け物の入れ物に大根、●の調味料と材料を入れます。

    この時に、塩、昆布、唐辛子を大根の間に交互に入れます。
  2. 2
    重石をして、1〜2日漬け込みます。
  3. 3
    重石が沈んで、水が上がったら出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

シークワーサーで、香りの良い漬け物を作りたかったので。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 漬け物 おつまみ 簡単
料理名
大根の漬け物

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする