大根のシークワーサー漬け レシピ・作り方

大根のシークワーサー漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
シークワーサーを入れた、果汁たっぷりの香りの良いお漬け物です。シークワーサーはサッパリしているので、大根とよく合います。箸休めにピッタリの味ですよ〜♪

材料(3人分)

  • 大根 10cm
  • ●昆布 5cm
  • ●輪切り唐辛子 1〜2本分
  • ●シークワーサー(果汁100%) 大さじ4〜5
  • ●塩 適量

作り方

  1. 1 大根は、いちょう切りにします。

    昆布はハサミで切ります。

    漬け物の入れ物に大根、●の調味料と材料を入れます。

    この時に、塩、昆布、唐辛子を大根の間に交互に入れます。
  2. 2 重石をして、1〜2日漬け込みます。
  3. 3 重石が沈んで、水が上がったら出来上がり〜♪

きっかけ

シークワーサーで、香りの良い漬け物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1070028221
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 漬け物 おつまみ 簡単
料理名
大根の漬け物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る