現在地
野菜  > 
大根  > 

大根のシークワーサー漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 大根

    10cm

  • ●昆布

    5cm

  • ●輪切り唐辛子

    1〜2本分

  • ●シークワーサー(果汁100%)

    大さじ4〜5

  • ●塩

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根のシークワーサー漬け
  • 100円以下

シークワーサーを入れた、果汁たっぷりの香りの良いお漬け物です。シークワーサーはサッパリしているので、大根とよく合います。箸休めにピッタリの味ですよ〜♪

作り方

  • 1

    大根は、いちょう切りにします。

    昆布はハサミで切ります。

    漬け物の入れ物に大根、●の調味料と材料を入れます。

    この時に、塩、昆布、唐辛子を大根の間に交互に入れます。

  • 2

    重石をして、1〜2日漬け込みます。

  • 3

    重石が沈んで、水が上がったら出来上がり〜♪

きっかけ

シークワーサーで、香りの良い漬け物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みでどうぞ。

レシピID: 1070028221

公開日:2014.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の漬け物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
大根漬け物おつまみ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根のシークワーサー漬けのページ上部へ