赤海老とアボカドのサラダ レシピ・作り方

赤海老とアボカドのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
赤海老とアボカドでさっぱり味のサラダです。

材料(4人分)

  • 赤海老 10匹
  • アボカド 2個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • レタス類(ベビーリーフ、サニーレタス等) 2カップ
  • *塩 小さじ1/5
  • ●塩 小さじ1/5
  • ●酢 小さじ1
  • ○塩麹 大さじ1~2
  • ○レモン汁 小さじ2
  • 酢、レモン汁 各少々
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 赤海老はさっと洗って水を切り、頭をとり、殻をむいて背ワタをとる。

    ペーパーの上において水を取り、*塩をふりかけ、冷蔵庫で15分ほど置く。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を絞り、●を混ぜておく。
  3. 3 レタス類は食べやすくちぎって混ぜておく。
  4. 4 海老をざく切りにして2に加え、酢、レモン汁各少々加えてよく混ぜる。

    味を見て塩と胡椒で調味する。
  5. 5 アボカドは角切りにし、○を混ぜる。
  6. 6 器にレタスをしき、アボカドと海老をのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

アボカドは塩味をややしっかりめにつけて、ドレッシング代わりにし、全体を混ぜて食べました。

  • レシピID:1070028204
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る