大麦生活野菜あんかけご飯 レシピ・作り方

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mococo05
大麦ご飯を使って高野豆腐と野菜のあんかけご飯です。

材料(1人分)

大麦生活大麦ご飯
1箱
高野豆腐
1/2枚
葉玉ねぎ
1本
しめじ
1/4パック
椎茸(石付きを取ってスライス)
1個
にんじん(千切り)
1/3本
生姜(千切り)
小さじ1
お湯
1カップ
ごま油
小さじ1/2
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●塩
小ひとつまみ
●鰹節
1/2パック
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐をお湯につけ、ふっくらするまで戻し、とりだしてスライスする。
  2. 2
    フライパンに油、生姜、にんじん、椎茸、高野豆腐を入れてさっと炒める。
  3. 3
    高野豆腐を戻した水を入れ、蓋をして中火で5分ほど、人参に火が通るまで煮る。
  4. 4
    しめじ、葉玉ねぎ、●を入れ、葉玉ねぎに火が通るまで煮て、倍量の水で溶かした片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
  5. 5
    ご飯を箱の表示通りに温めて器に入れ、4をかける。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2014/03/18

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カテゴリ
その他のどんぶり

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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