材料(1人分)
- 大麦生活大麦ご飯
- 1箱
- 高野豆腐
- 1/2枚
- 葉玉ねぎ
- 1本
- しめじ
- 1/4パック
- 椎茸(石付きを取ってスライス)
- 1個
- にんじん(千切り)
- 1/3本
- 生姜(千切り)
- 小さじ1
- お湯
- 1カップ
- ごま油
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小ひとつまみ
- ●鰹節
- 1/2パック
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐をお湯につけ、ふっくらするまで戻し、とりだしてスライスする。
-
- 2
-
- フライパンに油、生姜、にんじん、椎茸、高野豆腐を入れてさっと炒める。
-
- 3
- 高野豆腐を戻した水を入れ、蓋をして中火で5分ほど、人参に火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- しめじ、葉玉ねぎ、●を入れ、葉玉ねぎに火が通るまで煮て、倍量の水で溶かした片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
-
- 5
-
- ご飯を箱の表示通りに温めて器に入れ、4をかける。
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