トマト鍋⁈トマトシチュー^ - ^♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、にんじんは輪切り。
玉ねぎはくし切り。
ウィンナーに切り込みを入れておきます。
-
- 2
-
- しめじはほぐして、えのきは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
-
- 鍋に、トマト缶と水、コンソメ、砂糖を入れて温めます。
-
- 4
-
- 温めあらかじめ、チンして柔らかくしておいた、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを加えてしばらく煮込みます。
15分くらい、様子を見ながら。
-
- 5
-
- 煮込みが馴染んできたら、ウィンナー、えのき、しめじを加えて、しばらく煮込みます。
15〜30分くらい、お好みで。
-
- 6
-
- チンしておいたブロッコリーを加えて温めます。
塩コショウで味を整えます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お砂糖で酸味を抑えます☆
きっかけ
今日の晩御飯に♪
関連情報
- カテゴリ
-
トマトスープ
- 料理名
-
トマト鍋⁈トマトシチュー^ - ^♪
鍋としても、シチューとしても^o^