トマト鍋⁈トマトシチュー^ - ^♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんは輪切り。
玉ねぎはくし切り。
ウィンナーに切り込みを入れておきます。 - 2 しめじはほぐして、えのきは食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 鍋に、トマト缶と水、コンソメ、砂糖を入れて温めます。
-
4
温めあらかじめ、チンして柔らかくしておいた、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを加えてしばらく煮込みます。
15分くらい、様子を見ながら。 -
5
煮込みが馴染んできたら、ウィンナー、えのき、しめじを加えて、しばらく煮込みます。
15〜30分くらい、お好みで。 -
6
チンしておいたブロッコリーを加えて温めます。
塩コショウで味を整えます。 - 7 器に盛り付け、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/04/07 10:08とっても美味しかったです♪
鍋としても、シチューとしても^o^