根菜と板麩のみそ汁 レシピ・作り方

根菜と板麩のみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
根菜と板麩のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、ごぼうは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 鍋に1と水を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、ごぼうが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 板麩を入れ、板麩が戻ったら味噌で調味し、お椀によそってネギをのせる。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

お餅を入れても美味しいです。

  • レシピID:1070028049
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る