しめじと春菊の韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しじみ(砂抜き済み冷凍) 3/4カップ
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 春菊 3本
- 韓国唐辛子粉 2〜3つまみ
- ニンニク生姜醤油 小さじ1.5
- 水 2カップ
- 塩 適量
作り方
- 1 しじみと水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、5分程煮てしじみをとりだし、殻を剥く。
- 2 スープにワカメを入れて戻し、韓国唐辛子、ニンニク生姜醤油を入れて温め塩で調味する。
- 3 春菊とむいたシジミを戻し、春菊に火が通ったら再度味見し、薄かったら塩で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しじみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません