ピリ辛そぼろの4色弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、水を軽く絞り、醤油小さじ1程度、ごま油少々、白ゴマ少々であえておく。
- 2 にんじんと塩ひとつまみをフライパンに入れ、中火でしんなりするまで乾煎りし、酢を加え、水分がなくなるまで炒って取り出す。
- 3 フライパンをきれいにし、ごま油少々をしいて椎茸をいれ、塩一つまみと酒を振って火が通るまで炒め、醤油処す方で調味して取り出す。
- 4 ●をフライパンに入れてよく混ぜてから火にかけ、水分がなくなるまで炒める。
- 5 器にごはんをしき、1、2、3、4をのせ、ゴマを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません