オリーブオイル&バターで♪ケンタッキービスケット レシピ・作り方

オリーブオイル&バターで♪ケンタッキービスケット
  • 約1時間
  • 100円以下
メルメル123
メルメル123
バター節約&オリーブオイルでヘルシーに^o^

材料(2〜3人分)

  • 強力粉 160g
  • 薄力粉 60g
  • バター 20〜30g
  • オリーブオイル 20g
  • 砂糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー 10g
  • 牛乳 120cc

作り方

  1. 1 バターは5mm角にカットします。
  2. 2 全材料をボウルに入れます。
  3. 3 あまり捏ねずに、まとめて、ラップに包んで約30分ほど冷蔵庫で休ませます。
  4. 4 まな板に打ち粉(分量外)をして、生地を伸ばしてたたむこと3回くらい繰り返します。
    オーブンは230度に予熱します。
  5. 5 1.5cmくらいの厚さで型を抜きます。
  6. 6 天板にクッキングシートをひき、生地を並べます。
  7. 7 オーブン230度で5分、200度で13〜15分ほど焼いたら出来上がり♪

きっかけ

今日のおやつに^o^

おいしくなるコツ

あまりこねないこと☆

  • レシピID:1070027920
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
オリーブオイル&バターで♪ケンタッキービスケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る