オリーブオイル&バターで♪ケンタッキービスケット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 バターは5mm角にカットします。
- 2 全材料をボウルに入れます。
- 3 あまり捏ねずに、まとめて、ラップに包んで約30分ほど冷蔵庫で休ませます。
-
4
まな板に打ち粉(分量外)をして、生地を伸ばしてたたむこと3回くらい繰り返します。
オーブンは230度に予熱します。 - 5 1.5cmくらいの厚さで型を抜きます。
- 6 天板にクッキングシートをひき、生地を並べます。
- 7 オーブン230度で5分、200度で13〜15分ほど焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません