ほうれん草ともやしの海苔和え レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの海苔和え
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草、にんじん、もやしでヘルシーなサイドメニューです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmに切り、さっとゆでて水で冷やしてざるに上げる。
  2. 2 にんじんは千切りにし、もやし、水50ccとフライパンにいれて蓋をし、強火で1~2分蒸す。

    蓋を取ってざっと混ぜ全体に火が通ったらざるに上げる。
  3. 3 ほうれん草の水を絞り、ボウルに入れ、鰹節1パックと醤油で味付けする。
  4. 4 3に2をいれ、にんじんともやしに塩少々振って混ぜる。
  5. 5 海苔をちぎって加えてざっと混ぜ、器に盛り付け、鰹節をトッピングして出来あがり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

野菜それぞれにやや薄めで味付けすると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1070027839
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る