しらすと鮭のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 ご飯を酢飯の水加減で炊いて、すし酢を合わせておく。
-
2
鮭を焼いてほぐし、卵は薄焼きにして細切りにする。
カイワレも半分に切っておく。 - 3 1にしらす、鮭、カイワレを合わせ、卵と刻みのりを散らすと完成。
きっかけ
子供のころから食べているちらし寿司です。とっても簡単に作れて、彩りがいいので我が家のちらし寿司はいつもこれです。
おいしくなるコツ
しらすと鮭をたっぷりいれているので、カルシウムたっぷりです。 卵を彩りよく散らすととってもきれいで、ひな祭りやお祝のときにぴったりです。
- レシピID:1070027830
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません