作り方
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- 1
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- ボウルに粉と塩を入れてよく混ぜ、水を加えてひとかたまりにし、5分ほどこねて弾力がでたら乾かないようにラップ等に包んで1時間ほどおく。(前日に作っておいても)
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- 2
- ●をボウルに入れておく。
肉に*をまぶす。
こんにゃくは水と鍋に入れ、1〜2分ゆでてざるにあげる。
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- 3
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- 鍋に大根、にんじん、こんにゃく、しめじ、大根おろし、水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、大根がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
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- 4
- ●から椎茸と昆布を取り出し、椎茸は軸を取ってスライス、昆布は1cm幅程度に切り、ボウルに戻す。
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- 5
- 鍋に●を入れて温め、豚肉を加えてほぐす。
肉に火が通ったらカレー粉、出汁醤油、砂糖を入れて調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で薄くとろみをつけて火を止める。
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- 6
- 別鍋にうどんをゆでるお湯を沸かしはじめる。
(3と同時に沸かし始めるとちょうどいいです。)
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- 7
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- 1を打ち粉をした台に出し、半分に切ってうすくのばし、打ち粉を振って折りたたみ、細く切る。打ち粉をまぶしてほぐす。
残りも同様に切って粉をまぶし、ほぐしておく。
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- 8
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- 沸騰したお湯に麺をほぐしていれ、軽く混ぜて5分ほど、固めにゆでてざるにあげる。
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- 9
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- うどんを5に入れて2〜3分煮て、小松菜、ネギを入れ、1〜2分煮る。
味を見て薄かったら醤油(分量外)で調味して出来上がり。
おいしくなるコツ
うどんはゆでうどんを使っても。
きっかけ
受験時のお夜食にも