海老のピカタ海苔風味 レシピ・作り方

海老のピカタ海苔風味
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
海老を青海苔入りのピカタにしました。

材料(2人分)

  • バナメイ海老 6匹
  • 1個
  • 青海苔 2つまみ
  • 適量
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて背ワタをとり、塩2つまみ、片栗粉をよくもみこんできれいに洗い、水をぎゅっと絞る。
  2. 2 お腹に包丁を入れて開き、平らにする。

    塩少々と小麦粉をまぶす。
  3. 3 卵に青海苔と塩一つまみを加えてよく混ぜる。
  4. 4 海老を卵につけ、油を敷いたフライパンに並べる。

    両面中火で焼き、卵に火が通ったら再度卵をつけて焼く。
  5. 5 卵がなくなるまで繰り返し、ペーパーに取り出し、軽く油をふきとって出来上がり。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

多めの油で焼くと美味しいです。(バターでも)

  • レシピID:1070027729
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る