海老のピカタ海苔風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむいて背ワタをとり、塩2つまみ、片栗粉をよくもみこんできれいに洗い、水をぎゅっと絞る。
-
2
お腹に包丁を入れて開き、平らにする。
塩少々と小麦粉をまぶす。 - 3 卵に青海苔と塩一つまみを加えてよく混ぜる。
-
4
海老を卵につけ、油を敷いたフライパンに並べる。
両面中火で焼き、卵に火が通ったら再度卵をつけて焼く。 - 5 卵がなくなるまで繰り返し、ペーパーに取り出し、軽く油をふきとって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません