もやしときくらげのピリ辛すっぱナムル レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- もやし 300g
- きくらげ(乾燥細切り) 軽くひとつかみ
- ○長ネギみじん切り 大さじ3
- ○にんにく生姜醤油 小さじ1
- ○塩麹 小さじ2
- ○韓国唐辛子 小さじ1~2
- ○酢 大さじ1
- ○ごま油 小さじ2~3
- ○白ゴマ 大さじ1
- 塩 2~3つまみ
作り方
- 1 きくらげは多めの水とフライパンに入れ2~3分ゆでて戻し、水洗いして水を絞る。
- 2 もやしはひげ根が気になったら取り、さっとゆでてざるにあげる。
-
3
もやしが熱いうちによく水を気ってボウルにいれ、1、○を加えてよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません