ミートボール入り♪野菜ラーメン レシピ・作り方

ミートボール入り♪野菜ラーメン
はなはな桜
はなはな桜
うちの子がひき肉の塊が大きければ大きいほど喜ぶので、ミートボール風にしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を1個20gほどに分け、丸めてミートボールの形に握る。塩、こしょうを軽くふる。(今回は8個できました。)
  2. 2 フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れ、1のミートボールをコロコロ転がしながら、中に火が通るまで焼き、取り出す。
  3. 3 2のフライパンに油が足りないようなら足し、適当な大きさに切った白菜、玉ねぎ、にんじんを入れ、しんなりするまで炒める。軽く塩、こしょうをふる。
  4. 4 ラーメンを表示どおりに作り、器に盛る。2のミートボール、3の野菜を盛り付け、ねぎをのせたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しいラーメンをいただいたので。

おいしくなるコツ

野菜を炒め終わる時間とラーメンが出来上がる時間を合わせると熱々を美味しくいただけます。 今回は、「らーめんや天金 旭川醤油ラーメン」を使いました。

  • レシピID:1070027722
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン白菜
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る