ミートボール入り♪野菜ラーメン レシピ・作り方
![ミートボール入り♪野菜ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c967748955f3dec654e3916e3d66238dd8ffa049.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひき肉(豚ひき肉使用) 160gほど
- 白菜 160gほど
- 玉ねぎ(薄くスライス) 小1個
- にんじん(千切り) 小1/2本ほど
- きざみねぎ 今回は大さじ2ほど
- ラーメン(今回は即席中華めんを使用) 2人分
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 ひき肉を1個20gほどに分け、丸めてミートボールの形に握る。塩、こしょうを軽くふる。(今回は8個できました。)
- 2 フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れ、1のミートボールをコロコロ転がしながら、中に火が通るまで焼き、取り出す。
- 3 2のフライパンに油が足りないようなら足し、適当な大きさに切った白菜、玉ねぎ、にんじんを入れ、しんなりするまで炒める。軽く塩、こしょうをふる。
- 4 ラーメンを表示どおりに作り、器に盛る。2のミートボール、3の野菜を盛り付け、ねぎをのせたら、出来上がり♪
きっかけ
美味しいラーメンをいただいたので。
おいしくなるコツ
野菜を炒め終わる時間とラーメンが出来上がる時間を合わせると熱々を美味しくいただけます。 今回は、「らーめんや天金 旭川醤油ラーメン」を使いました。
- レシピID:1070027722
- 公開日:2014/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません